weintrauben blätter- weinblätter - sarmalik - asma yapragi - BIO!
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- weinrebenblätter - asma yapragi
sarmalik-asma yapragi-dolma-weintraubenblätter-weinblätter-BIO!
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Ungespritzt! - Natur gewachsen! BIO! und noch
für Bienen und Wespen, Ameisen und für Vögeln wie Amseln (siehe Fotos) freundliche, gemütliche und kostenlose Garten-Hotel;-) und vom nicht Raucher Gartenbesitzer (Hobbygärtner)
* Zu Verkaufen 15,00 €/Kg -FP! (Selbst pflücken) - 25,00 €/Kg -FP! (Ich pflücke für Sie -Versand)
(Versand gegen Versandkostenübernahme -Versicherte Versand- Inland möglich.
Bitte erst Kontakt aufnehmen;-)
- Pflücken Sie selbst erst bei Bedarf! Nur für Privatpersonen!
- Zum Pflücken und Abholung in Oppenrod/Buseck.
- Bitte erst per Mail Termin vereinbaren!
- Da sich vor allem super verbreiten, gebe ich gerne was ab.
und noch was...
Ich gebe von Weintraubenäste. Aber ab Herst - nachdem Herbsschnitt- Ableger!
Zum Verschenken oder Zu Verkaufen.(nach Ihre Wahl und Wunsch);-)
- BITTE SORGFÄLTIG DURCHLESEN! -
* Dies ist ein Privat Angebot, daher keine Garantie / Rücknahme / Umtausch! Ohne DEKO!!!
- Abbildungen können vom Original abweichen!
- Wenn Ihnen dieser Angebot gefällt, dann sehen Sie sich doch auch mal die andere Angebote an..
LG aus Oppenrod/Buseck
tuemer
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Geschichte:
*** Kulinarische Verwendung von Weinlaub als Lebensmittel *** (*)
Weinblättern werden in der Lebensmittelbereitung verwendet, wofür in Frankreich der Begriff „Anwendung in der kulinarischen Kunst“ (application a l’art culinaire) verwendet wird.[28] Der Verzehr der Blätter ist hauptsächlich in den Nahost-Ländern üblich. Bekannt ist auch die türkisch-griechische Spezialität Dolmades oder Dolma, Rouladen in Weinblatthülle gefüllt mit gehacktem Hammelfleisch, Rebhühnern oder gewürztem Reis, frisch oder in Öl eingelegt.[29] Auf diese Art der Verwendung in Ägypten wird bereits 1740 hingewiesen.[30]
Fertige Dolma
Das Einschlagen von Käse in Weinblätter ist hauptsächlich in Frankreich bei Époisses de Bourgogne üblich und als Qualitätszeichen bekannt. Früher wurde dies auch bei der Käsesorte Banon durchgeführt.
Die Warenaufstellung für Sammelzollverfahren nennt „Weinblätter, zur menschlichen Ernährung“ beschreibt diese in einer Warenkunde als Gemüse.
In Franken wurde die Bratwurst im Weinlaub kreiert."
DOLMA
"Dolma (übernommen aus osm.: طولمه dolma/türk.: dolma) ist eine Spezialität der orientalischen Küche: Weinblätter, die meist mit Reis, Lammhack, feingehackten Zwiebeln, Nüssen und Gewürzen gefüllt sind. Das gefüllte Weinblatt wird in Brühe oder Wein gekocht oder geschmort und mit Olivenöl und Zitronensaft beträufelt.
Dolma werden traditionell kalt oder als Vorspeise gegessen. Der Name des Gerichts stammt aus dem Türkischen. dolma ist der verkürzte Infinitiv des vollen Infinitivs dolmak (sich füllen) und bedeutet „gefüllt“. Der alternative Name im Türkischen ist sarma, der ebenso ein verkürzter Infinitiv ist (von sarmak – einwickeln). Im Deutschen hat sich neben dem türkischen Originalnamen auch der griechische Name Dolmades (griechischer Plural von Dolma) eingebürgert.
(...)
> Es ist eine traditionelles menschlichen Ernährung in Anatolien, der Ägäis und im Mittelmeerraum.
>> es gibt noch mehr: gesund, natürlich, magen- und darmfreundlich!
*Guten Appetit!*
"Anwendungsgebiete (*)
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Gestützt wird diese EU-Monographie auf die Auswertung der pharmakologischen und klinischen Daten durch die ESCOP.[15] Wirkmechanismus des Extraktes aus rotem Weinlaub und der darin enthaltenen Inhaltsstoffe ist es, die Öffnung der Endothelialbarriere der Venen zu verhindern. Damit wird die Bildung von Ödemen verhindert und Entzündungen vorgebeugt, was durch pharmakologische Studien gezeigt werden konnte.[16][17][18]
(...)
>>> Es ist bekannt, dass es im Mittelalter in Europa aufgrund seiner regulierenden Wirkung auf den Stuhlgang in großem Umfang konsumiert