Wasserkefir * Japankristalle * Kefir *

3 €

+ Versand ab 1,80 €
59368 Nordrhein-Westfalen - Werne
07.05.2024
  • Zustand Sehr Gut

Beschreibung

Hier biete ich euch Wasserkefir zum super Preis an.

40g Bio-Wasserkefir für 3€
inklusive einem Beutelchen getrockneter Bio-Äpfel, damit ihr direkt starten könnt! 40 g Wasserkefir sind ausreichend für 750 ml Wasser.

Besonders im heißen Sommer ist es eine erfrischende Option, um dem Körper etwas Gutes zu tun. Denn Wasserkefir ist besonders reich an folgenden Mineralstoffen: Kalium trägt zur Herzgesundheit bei. Kalzium ist wichtig für starke Knochen.
Er ist unglaublich lecker! Je nachdem welches Obst, Fruchtsaft oder Zuckerart hinzugefügt wird (siehe Wasserkefir Zutaten), wird dein Kefir zum Geschmackserlebnis. Langweilig wird es mit Sicherheit nie! Eine sehr gesunde Alternative zu zuckerhaltiger Limonade. Weiterhin enthält der Kefir durch die natürliche Fermentation sehr gesunde Inhaltsstoffe für den Darm, dem Sitz unseres Immunsystems.

Rezept:
750 ml Wasser
40 g Wasserkefirkristalle
60 g Zucker Vollrohrzucker, Rohrzucker, Haushaltszucker
30 g Trockenfrüchte, ungeschwefelt. (z.B. Äpfel, Feigen, Datteln, Rosinen, Aprikosen usw.)

Anleitung:
Löse den Zucker in Wasser auf. Falls Dir das zu lange dauert, kannst Du den Zucker auch in etwas kochendem Wasser auflösen. Das restliche kalte Wasser zu dem Zuckerwasser hinzugeben, bis Du auf 750 ml kommst. Durch das vorherige Auflösen des Zuckers und dem Nachgießen von kaltem Wasser hat das Wasser automatisch Zimmertemperatur (Dies ist ideal für die Wasserkefir-Kultur).
Gib nun die Wasserkefirkristalle (ohne die Flüssigkeit von dem fertigen Wasserkefir) und das Zuckerwasser in das Glas.
Füge als Nächstes die ungeschwefelten Trockenfrüchte hinzu. Die Trockenfrüchte dienen vorwiegend als Stickstoff-Quelle für die Wasserkefir Bestandteile. Je nach Sorte unterscheidet sich auch der Geschmack des fertigen Wasserkefirs. Äpfel, Feigen, Aprikosen, Datteln und Rosinen sind besonders gut geeignet.
Hauptsache, Du fügst Säure hinzu, um das Getränk vor fremden Keimen zu schützen.
Verschließe nun das Gärgefäß. ACHTUNG – das Gefäß nur leicht zuschrauben. Die entstehende Kohlensäure muss entweichen können!
An einem warmen Ort bei Zimmertemperatur für 1-3 Tage stehen lassen. Entlüfte den Wasserkefir alle 24 Stunden bei warmen Außentemperaturen.
Fülle das fertige Getränk mithilfe eines Siebes um. Trockenfrüchte und bitte entfernen und die Kefirkristalle vorsichtig unter kaltem Wasser abbrausen.
Das Gärglas und alle anderen Utensilien gründlich reinigen.

Jetzt kannst Du wieder von vorne anfangen und neuen Wasserkefir quasi in Dauerschleife herstellen, die Kristalle vermehren sich im Laufe der Zeit.
Bitte die Kefirkristalle nicht mit Metall in Verbindung bringen, ausschließlich Holz oder Kunststofflöffel und Sieb verwenden.


Der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung, Garantie und Rücknahme. Da es sich um einen Privatverkauf handelt kann ich keine Garantie nach neuem EU-Recht übernehmen. Der Käufer erklärt sich damit einverstanden und erkennt dies mit seinem Kauf an!

Der Versand beträgt 1-3 Tage, die Kristalle bitte nach Erhalt ausschließlich im Kühlschrank lagern oder direkt verarbeiten.

Gerne auch Abholung in 59368 Werne.

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