Schnittsellerie Blattsellerie Setzlinge
Beschreibung
Schnittsellerie ist super geeignet für Suppen, Eintöpfe, geschmortes Gemüse, Smoothies, Kräuterbutter oder getrocknet als Gewürzsalz, selbst Einfrieren ist möglich. Es ist geschmacklich zwischen Sellerie und Petersilie. Starkverzehrer, liebt Humusgaben und benötigt regelmäßig Wasser. Zur Ernte schneidet man die äußeren Blätter bodennah ab - bis auf die Herzblätter. Die Blätter treiben ständig neu nach. In milden Wintern bleibt die Pflanze grün und zieht nicht ein, ansonsten Abdeckung. Die Pflanze ist gärtnerisch einfacher als Knollen- oder Stängelsellerie.
mehrjährige Pflanze: irgendwann gibt es neben den Blättern einen Stängel mit Blüten und die Gewürzpflanze kann sich wieder selbst aussäen. Die Setzlinge stammen aus einem Bio-Garten.
Im Tausch gegen andere Setzlinge wie Kohlrabi, Salat, Lauch oder seltene Samen: Tomaten u.ä. - nach Absprache.
Alternativ: Süssigkeiten
Nur Tausch in Eberstadt nach Absprache