Neu Adelmayer Damast Küchen Messer 20 cm
110 € VB
+ Versand ab 6,75 €- Art Weiteres Küche & Esszimmer
- Zustand Neu
Beschreibung
Details zum Damast Küchenmesser von adelmayer
Zusätzliche Informationen
Stahl
Japanischer 67-lagiger VG-10 Damaststahl
Rockwell Härte
60 +- 2
Gesamtlänge
34 cm
Klingenlänge
20 cm
Klingenbreite
4,5 cm
Klingenstärke
2,0 mm
Gewicht
ca. 205 g
Grifflänge
14 cm
Griffbreite
2,5 cm
Messergriff
Walnussholz
Alle Infos zum adelmayer Damast Küchenmesser
Ein überzeugender Blickfang ist das Damast Küchenmesser von adelmayer! Die extrem robuste Klinge ist aus 67-lagigem, japanischem Damaststahl hergestellt und komplett schmutzabweisend. Dementsprechend ist es das absolute Multitalent, welches du für alle Schneidarbeiten in deiner Küche einsetzen kannst. Ob Fleisch, Gemüse, Fisch, Kräuter oder Gewürze – dein adelmayer Damast Küchenmesser ist vielseitig einsetzbar und wird dir zukünftig ein treuer Begleiter mit einer soliden Leistung sein. Wir bieten dir dein Damast Küchenmesser in zwei verschiedenen Größen an – hier kannst du entscheiden, ob du dein Damast Küchenmesser in der 20 cm oder 25,5 cm Ausführung online kaufen möchtest.
Vorteile deines Damast Küchenmesser
Vielseitiges Küchenmesser für unterschiedliche Schneidearbeiten
Toller Lieferumfang
67 Schichten hochwertiger Qualitätsstahl
VG10 Stahlkern
Sehr scharf
Ergonomischer Griff liegt optimal in der Hand
Einfache Führung
Direkt einsatzbereit für den privaten Haushalt
Zwei Größen verfügbar – 20 cm und 25,5 cm
Perfekt geeignet Profi- und Hobbyköche
Perfekt geeignet Profi- und Hobbygriller
Perfekt geeignet für Show-Cooking
Was ist ein Küchenmesser?
Ein Küchenmesser ist ein Messer, welches zur zweckmäßigen Bearbeitung von Nahrung und Lebensmitteln in einer Küche eingesetzt wird. Sie bestehen in der Regel aus einem Griff aus Holz-, Stahl- oder Kunststoff, der an einer langen, geschwungenen Klinge befestigt ist. Ein Küchenmesser wird zum Schneiden und Zerkleinern von Lebensmitteln aller Art verwendet.
Was macht ein Damast Küchenmesser so besonders?
Der Unterschied zum normalen Küchenmesser
Der größte Unterschied zu einem handelsüblichen Küchenmesser liegt bei einem adelmayer Damast Küchenmesser in den verwendeten Materialien. Die Klinge besteht aus feuergeschweißtem, 67-lagigen Damaststahl. Diese wird von Hand geschliffen und bringt so den maximalen Schärfegrad in deine Küche. Veredelt wird dieses Damast Küchenmesser von einem ergonomisch geformten Griff aus Walnussholz. Dieser liegt sicher in deiner Hand, wenn du zukünftig deine Speisen und Nahrungsmittel zum Kochen vorbereitest.
Schliff
Die Klinge eines Damast Küchenmesser von adelmayer wird per Hand geschliffen und erreicht somit den maximalen Schärfegrad. Der Kraftaufwand, den du beim Schneiden benötigst, wird damit auf ein Mindestmaß beschränkt.
Schärfe, Härtegrad, Material
Hergestellt aus japanischem Damaststahl, wird der feuergeschweißte Stahl per Hand auf den maximalen Schärfegrad geschliffen. Aufgrund der 67 Lagen Damaststahl erreicht das adelmayer Damast Küchenmesser einen Rockwell Härtegrad von 60 +-2.
Handhabung
Gepackt am ergonomischen Griff, lässt du dein Damaszener Küchenmesser mit der rasiermesserscharfen Klinge elegant durch deine Lebensmittel gleiten. Wir empfehlen, immer die gesamte Länge der Klinge zu nutzen.
Griff
Der Griff deines adelmayer Damast Küchenmessers besteht aus edlem Walnussholz. Ergonomisch geformt, passt er sich jeder Handfläche an und liegt sicher in großen und kleinen Händen eines Erwachsenen.
Damit deinem neuen Küchenhelfer beim Transport nichts zustoßen kann, liefern wir dir das adelmayer Damast Küchenmesser in der praktischen Aufbewahrungsbox. Diese beinhaltet zusätzlich eine Messerscheide, in welcher du dein Damast Küchenmesser sicher aufbewahren kannst. Abgerundet wird unser Paket von einer Edelstahlseife, sowie einem Pflegetuch.