Milchkefirpilz, Kefirknolle als Kefir Starter Set

5 €

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61191 Hessen - Rosbach (v d Höhe)
06.05.2024
  • Zustand Sehr Gut

Beschreibung

Milchkefirpilz, Kefirknolle als Kefir Starter Set, ca. 5 g zu verkaufen.

Kefir fermentieren: Wie geht das?

Das Fermentieren von Milch zu Kefir geht ziemlich fix und dauert im Schnitt, je nach Menge, Temperatur und anderen Umwelteinflüssen auf die Kultur ca. 20-48 Stunden. Hierbei arbeiten Hefen und Bakterien in Symbiose.
Bei der Fermentation wird Milch (Fettgehalt 1,5% oder 3,5%) mit den Milchkefir-Knöllchen (30g pro Liter Milch) in ein sauberes Gärgefäß gegeben, luftdicht verschlossen und für 20-48 Stunden an einem licht- und temperaturgeschützten Ort bei Raumtemperatur stehen gelassen.
Als Gärgefäß eignet sich ein Weckglas mit 1-2l Volumen, mit Bügelverschluss und Gummi und einer nicht zu kleinen Öffnung.
Nach der Fermentation seihst du den Kefir mit einem Plastiksieb (wichtig, kein Metallsieb!) ab und füllst den fertigen Kefir in eine saubere Glasflasche, die du im Kühlschrank lagerst.
Mit den im Sieb verbleibenden Milchkefir-Knöllchen startest du dann eine neue Fermentation.
Bei der Fermentation entstehen viele Stoffwechselprodukte, die sehr interessant sind. Zum Beispiel Vitamin B, Vitamin C, Milchsäure, Ketonkörper und vieles mehr. Wir raten dir, unseren Milchkefir einmal auszuprobieren und zu beobachten, wie gut es dir und deiner Verdauung danach geht.

Der Verkauf erfolgt unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung.

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