Milch KEFIR Knollen Kultur
Zu verschenken
Nur Abholung- Zustand Gut
Beschreibung
Milch KEFIR Knollen Kultur stammen von meinem eigenen Knollen Überschuss.
ANLEITUNG / BESCHREIBUNG
Die Knollen des Milchkefirs(auch Kefirpilze genannt) sehen aus wie ein kleiner Blumenkohl und verwandeln Milch praktisch über Nacht (innerhalb von 24-48 Stunden) in einen aromatisch-cremigen, Joghurt-ähnlichen Kefir-Drink mit natürlichen Hefen, Milchsäurebakterien und Mineralstoffen.
Ihr möchtet Kefir selber machen? Das geht ganz leicht. Ihr müsst dazu einfach Milch und Kefirpilze zwei Tage lang Zimmer warm und im Dunkeln gären lassen. Im Anschluss siebt ihr das ganze durch ein Plastiksieb ab und entfernt so den Pilz. Je höher der Fettgehalt der Milch 3.5 oder 3.8%, desto sahniger das Endprodukt umso schneller vermehren sich die Knollen. Wichtig ist, dass ihr entweder abgekochte Milch oder haltbare Milch verwendet, sonst können leicht Keime entstehen.
Nur Plastiksieb verwenden, kein Metallsieb.
Nur Abholung. Kein Versand.