Kochbuch Gesunde Küche -Prof. Dr. med. Herbert Kraus- 1959
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Auch Krankenkost kann so schmackhaft und abwechslungsreich sein wie Normalkost. Dies ist unter denen, die sich ständig Diät ernähren müssen, wenig bekannt, zumal die Ratschläge des Arztes und der Fürsorgestellen nur allgemeiner Natur bleiben können.
Eine abwechslungsreiche, vielseitige Diätkost erfordert genaue Kenntnis geeigneter Rezepte und Nahrungsmittel, welche die Ernährung bei Leber- oder Gallenerkrankungen, Zuckerkrankheit oder Herz- und Kreislauferkrankungen u. a. erleichtern und den Verlauf der Krankheit günstig beeinflussen.
An Hand von reichen Erfahrungen haben eine Ärztin und eine Diätküchenleiterin mehrere Büchlein verfasst, die neben einer Schilderung des Krankheitsgeschehens als wertvollsten Bestandteil einen umfangreichen Rezeptteil enthalten, dessen Reichhaltigkeit eine überraschend große Abwechslung in der täglichen Kostbereitung zulässt. Dem Kranken, vor allem aber dem, der die Speisen zubereitet, werden vielfältige Anregungen gegeben.
Der geschmackvolle, abwaschbare Kunststoffeinband, mit dem alle Bücher ausgestattet sind, ist besonders für den Gebrauch in der Küche geeignet.
Dr. D. Schmidt und L. Friedrich
Kost für Zuckerkranke
80 Seiten, Format 12x19 cm, PVC-Einband 4,80 DM
Dr. D. Schmidt und J. Schicht
Kost bei Herz- und Kreislauferkrankungen Etwa 112 Seiten, Format 12x19 cm, PVC-Einband 4,80 DM
Dr. D. Schmidt und J. Schicht
Kost bei Leber- und Gallenerkrankungen
2. Aufl., 112 Seiten, Format 12 x 19 cm, PVC-Einband
4,80 DM
Dr. D. Schmidt und J. Schicht
Kost bei Nieren- und Blasenerkrankungen
in Vorbereitung
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