Kefir zu verschenken!

99819 Thüringen - Krauthausen
20.04.2024

Beschreibung

Mein Kefir wächst und wächst. Zu schade zum Wegwerfen. Abzuholen in Eisenach.

Für die Herstellung von Kefir werden sogenannte Kefirpilze, auch bekannt als Kefirkörner oder Kefirknöllchen, eingesetzt. Sie bestehen aus speziellen Bakterien und Hefe-Kulturen und sind im Reformhaus oder online unter der Bezeichnung Tibetanischer Pilz, Kaukasischer Pilz oder Kefirknolle erhältlich. Die elastisch-weichen Körner können bis zu drei Zentimeter groß sein und haben eine weiße bis gelbliche Färbung. Für Kefir wird Milch oder Sahne mit den Kefir-Körnern versetzt und für 18 bis 24 Stunden bei 20 bis 25 Grad Celsius fermentiert. Anschließend werden die Kefirkörner herausgesiebt und für die weitere Kefir-Herstellung erneut verwendet.

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