Justus Black J Egg | Keramikgrill | Holzkohle & Gas
600 €
Nur Abholung- Zustand Neu
Beschreibung
Die Ursprünge des Keramikgrills sind über 3000 Jahre alt! In China und Vietnam wurden diese Lehm- und Erdöfen „Kamado“ genannt und in fast jedem Haushalt genutzt. In den 50er Jahren brachte ein US-Soldat die Idee mit nach Amerika. Weiterentwickelt wurde der Keramikgrill in Mexico.
Heute wird auf dieser Basis das Grillen, Räuchern und Kochen neu zelebriert:
Ob zarter Fisch, saftiges Fleisch, schonend gegartes Gemüse oder knusprige Pizza und Brot. Dank des geschlossenen Keramikgefäßes, das die Hitze lange speichert, wird alles genau so, wie man es sich wünscht!
Der Keramikgrill verbindet die Eigenschaften eines Grills oder Smokers mit denen eines Steinofens – Gourmetgrillen auf höchstem Niveau!
Durch die stark dämmende Keramik und den gewölbten Deckel wird die Hitzezirkulation optimiert, so dass mit einem äußerst geringen Einsatz von Holzkohle oder Gas Temperaturspannen von niedrigen bis zu sehr hohen Bereichen erreicht werden. Durch die hohen Temperaturen reinigt sich der Keramikgrill zusätzlich nahezu von selbst, da Rückstände an der Keramik ausgebrannt werden – nach dem einfachen Pyrolyse-Prinzip!
Details
Brennschale aus dickwandiger Keramik
Temperaturanzeige
Regulierbares Abluftventil zur Luft-/Temperatureinstellung
Massiver Holzgriff, Puffer-Feder zum sanften Schließen
Grillfläche ca. Ø 47 cm
Edelstahl-Rost hochklappbar
Beidseitig abklappbare Holz-Seitentische
Fahrbares Grillnest aus schwarzlackiertem Stahl mit 4 Rollen (2 arretierbar)
Technische Daten
aufgebaut: ca. 94 kg
verpackt: ca. 110 kg
aufgebaut: ca. 118 x 72,5 x 122 cm
verpackt: ca. 83 x 70 x 94 cm
Rechtliche Angaben
99986 Oberdorla