Justus Black J Egg | Keramikgrill | Holzkohle & Gas

600 €

Nur Abholung
99986 Thüringen - Oberdorla
06.04.2024
  • Zustand Neu

Beschreibung

Die Ursprünge des Keramikgrills sind über 3000 Jahre alt! In China und Vietnam wurden diese Lehm- und Erdöfen „Kamado“ genannt und in fast jedem Haushalt genutzt. In den 50er Jahren brachte ein US-Soldat die Idee mit nach Amerika. Weiterentwickelt wurde der Keramikgrill in Mexico.

Heute wird auf dieser Basis das Grillen, Räuchern und Kochen neu zelebriert:
Ob zarter Fisch, saftiges Fleisch, schonend gegartes Gemüse oder knusprige Pizza und Brot. Dank des geschlossenen Keramikgefäßes, das die Hitze lange speichert, wird alles genau so, wie man es sich wünscht!
Der Keramikgrill verbindet die Eigen­­schaften eines Grills oder Smokers mit denen eines Steinofens – Gourmetgrillen auf höchstem Niveau!
Durch die stark dämmende Keramik und den gewölbten Deckel wird die Hitzezirkulation optimiert, so dass mit einem äußerst geringen Einsatz von Holzkohle oder Gas Tempera­tur­spannen von niedrigen bis zu sehr hohen Bereichen erreicht werden. Durch die hohen Temperaturen reinigt sich der Keramikgrill zusätzlich nahezu von selbst, da Rückstände an der Keramik ausgebrannt werden – nach dem einfachen Pyrolyse-Prinzip!

Details

Brennschale aus dickwandiger Keramik

Temperaturanzeige

Regulierbares Abluftventil zur Luft-/Temperatureinstellung

Massiver Holzgriff, Puffer-Feder zum sanften Schließen

Grillfläche ca. Ø 47 cm

Edelstahl-Rost hochklappbar

Beidseitig abklappbare Holz-Seitentische

Fahrbares Grillnest aus schwarzlackiertem Stahl mit 4 Rollen (2 arretierbar)


Technische Daten

aufgebaut: ca. 94 kg
verpackt: ca. 110 kg

aufgebaut: ca. 118 x 72,5 x 122 cm
verpackt: ca. 83 x 70 x 94 cm

Nachricht schreiben

Das könnte dich auch interessieren