Japanisches Messer „Ko-Deba“ neu/unbenutzt

120 € VB

+ Versand ab 0,00 €
40476 Düsseldorf - Pempelfort
26.04.2024
  • Art Weiteres Küche & Esszimmer
  • Zustand Neu

Beschreibung

Gekauft habe ich dieses wunderschöne und rasiermesserscharfe Messer bei „Japanese Chefs Knife“ für 110€. Das Messer wurde direkt aus Seki/Japan (Präfektur Gefu) importiert (Versand + Zoll 16€), der traditionellen Stadt der japanischen Messerschmiede, ähnlich wie in Deutschland die Stadt Solingen.

Ich verkaufe es, weil ich einfach genug Messer habe und dieses hier noch nie benutzt habe. Das Messer ist perfekt für kleinere Arbeiten in der Küche und/oder Köche/Köchinnen(!), die lieber mit kleineren Messern arbeiten. Die Holzscheide aus Magnolienholz (16€) und das Öl (10€) habe ich separat dazu bestellt. Gesamtpreis komplett waren demnach 152€. Ich möchte für dieses tolle Messer lediglich 120€ (inkl. Versand) haben. Die Holzscheide und das Öl gebe ich gratis dazu.

Der folgende Text stammt von der Website http://www.japanesechefsknife.com und wurde aus dem Englischen übersetzt. Hier der direkte link zum Messer:

https://japanesechefsknife.com/products/jck-natures-blue-moon-series-ajikiri-105mm-small-deba?variant=35234083470

JapaneseChefsKnife.Com (JCK, gegründet 2003) ist die direkte Internet-Vertriebsabteilung der Kencrest Corporation. Wir liefern eine breite Palette von hochwertigen japanischen Kochmessern zu niedrigeren Preisen als die japanischen Einzelhandelspreise direkt aus Seki City; die japanische Hauptstadt der Schneidwaren, wo feine Messer mit über 800 Jahren Samurai-Schwert-Herstellung Tradition und Geschichte hergestellt werden.

Dieses schöne traditionelle geschmiedete Messer heißt "Blue Moon", was auf Japanisch "Seigetsu" bedeutet. Das liegt daran, dass wir der Meinung sind, dass die einzigartigen Tsuchime ("gehämmertes Muster") Vertiefungen und die dunkle Kurouchi ("schwarz geschmiedet") Oberfläche der Klinge genau wie die kraterförmige Oberfläche des Mondes aussehen.

Der Kern der Klingen besteht aus Hitachi Blue Steel No.2, einem japanischen Stahl mit hohem Kohlenstoffgehalt, der zwischen weichem, rostfreiem Stahl eingebettet ist, um die Korrosionsbeständigkeit zu verbessern und so die Wartung zu reduzieren. Blue Moon Knife sind von Hand geschliffen und geschärft und haben eine sehr gute Gesamtpassform und -verarbeitung.

Die oval geformten Griffe sind sowohl für Rechts- als auch für Linkshänder geeignet. Sie sind aus Kastanienholz mit schwarzer Harzzwinge gefertigt.

Das japanische Wort "Ko" bedeutet auf Englisch "klein" oder "kurz", und das Ko-deba ist ein kleines Deba, das in den Küstenregionen Japans häufig zum Filetieren und Schmetterlingsfischen kleiner Salzwasserfische verwendet wird. Das Ko-deba ist ein nützliches Messer für Hobbyköche, die kleinere Fische, einschließlich kleiner Süßwasserfische wie Forellen, reinigen und filetieren möchten.

Messer Modell: JCK Natures Blue Moon Serie Ajikiri | Small Deba
Klingenmaterial:  Blauer Stahl Nr.2 beschichtet
Rockwell-Härte (HRc): 62
Klingenschliff und Form der Schneide: Doppelter Facettenschliff 50/50
Material des Griffs: Oval geformter Kastanienholzgriff mit schwarzer Harzzwinge
Ajikiri 105mm (4.1")
Länge der Schneide: 105mm (4.1")
Gesamtlänge: 220mm (8.6")
Dicke der Klinge: 3.4mm (0.13")
Klingenbreite: 36mm (1.4")
Länge des Griffs: 105mm (4.1")
Gesamtgewicht: 75g (2.6oz)

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