Buch "Polenta" v. E. Bänziger

15 €

+ Versand ab 4,50 €
36289 Hessen - Friedewald
27.01.2024
  • Art Sachbücher
  • Zustand Neu

Beschreibung

Hallo,
ich biete das Buch "Polenta" von Erica Bänziger.
Neu und unbenutzt.
Inhalt:
Polenta überrascht durch ihre vielfältigen Möglichkeiten.
Wer sagt denn, dass die Polenta immer goldgelb sein muss?
Erica Bänziger richtet mit phantasievoller Kelle das Traditionsgericht neu an.
Dieses Buch ist eine Liebeserklärung an den Mais, der lange Zeit im Schatten der 'edleren' Getreidesorten stand.
Das Interesse am glutenfreien Korn nimmt seit Jahren wieder zu.
Die köstlichen regionalen Spezialitäten mit rotem, weissem, violettem und sogar schwarzem Mais, dem Ribel- und dem wiederentdeckten Linthmais erobern sich ihren Platz in der Küche.
Das von Slow Food geförderte Farina bonà, ein geröstetes Maismehl aus dem Tessin, setzt neue kulinarische Akzente.
Vermutlich gibt es so viele Polenta-Rezepte wie Polenta-Köche, aber es gibt nur eine Grundregel: Eine richtige Polenta sollte unter gelegentlichem rühren mindestens 50 Minuten – die Tessiner sagen sogar 90 Minuten – gekocht werden.
Ob das Polenta-rühren erfunden wurde, um die Frau an den Herd zu binden?
Im Tessin zumindest übernehmen das Rühren im mytisch dampfenden Polentatopf meistens die Männer.

Nachricht schreiben

Andere Anzeigen des Anbieters

Das könnte dich auch interessieren