Bio Olivenöl Extra Vergine aus unreifen Früchten
26 €
Versand möglichBeschreibung
Extra Natives kaltgepresstes Olivenöl aus eigenem Olivenhain
- erste Güteklasse -
- direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen -
Olivenölmanufaktur
- keine Industrielle Herstellung -
- keine Ölmischungen aus anderen Ländern -
- zu 100% aus unseren Olivenhain -
- zu 100% aus Italien -
Das Öl stammt aus Kalabrien Süd-Italien Provinz Crotone. Wir produzieren es natürlich ohne Zusatz jeglicher Chemie Pestizide oder dergleichen. Selbstverständlich Kaltgepresst, ohne Zusatz von Aromen, dem auch keine anderen jungen Öle beigemischt sind. Mein Ziel, bestmögliches Olivenöl zu liefern und dieses mit nachhaltigen und umweltfreundlichen Methoden zu produzieren.
Kann gerne vorher probiert werden bei Abholung vor Ort. In Gebinde von 1L in Glasflaschen, oder 5L im Kanister zu verkaufen.
Der Olivenhain ist mehrere Generationen alt, daher erhalten wir ein sehr intensives schmeckendes Öl.
Versand ausschließlich in DHL und UPS zertifizierter Verpackung.
Bis 5kg Versand mit DHL +7€
Ab 5kg Versand mit Hermes +7€
über 5kg wahlweise auch mit DHL +9€
Säuregrad bei nach der Pressung 0,29%
Ausschließlich aus reifen Früchten
Olivensorte Carolea (Monosorte, die für ihren hohen Polyphenolgehalt bekannt ist)
Oliven zu 100% aus Italien, aus angegebenen Olivenhain ohne jegliche Zumischung.
Erntemethode, händisch mit Netzen und Abschlag-Instrumenten, ohne Rüttelmaschinen.
maschinell Kaltgepresst bis Temperaturen von max. 25°C
Olivenhain Standort: uliveto mascino eingeben
Wir pressen hier: Rosito, Cutro Crotone, Italien
Nachhaltig und Umweltfreundlich
MHD 11/2024
Unser Natives Olivenöl Extra gewonnen aus der Sorte Carolea ist ein Mono-Sortenöl, das nur von Carolea-Sorten aus einem Hain gewonnen wird. Es ist eine extra native Olive mit mittelhell fruchtigen und delikaten Nuancen, mit kräftigen Note charakteristisch für den Anbau in Kalabrien.
INFOS:
Grünes Öl wird aus unreifen Früchten hergestellt, die Früchte enthalten Chlorophylle von Typ A und B woher die Farbe herrührt, hat einen hohen Säuregehalt und ist bitter und leichter scharf in der Note. Das aus der Frühernte gewonnen Öl nenne wir „Verdone“, was sich einmal in der Farbe widerspiegelt aber vor allem durch das intensive frische Olivenölgeschmack mit bitter Note und leichter schärfe (variiert von Jahr zu Jahr von Erntezeitpunkt) auszeichnet. Dieses Öl ist per se das gesündere Öl, da das kaltpressen von unreifen Früchten zu einem viel höheren Polyphenolgehalt führt. Des Weiteren in der Polyphenolgehalt auch von der Olivenbaumsorte abhängig. Unser Öl wird aus einer Monokultur der Sorte „Carolea“ gewonnen, die von sich aus für ihren hohen Polyphenolgehalt bekannt ist. Polyphenole sind sogenannte sekundäre Pflanzenstoffe. Das wichtigste Polyphenol in Oliven ist das Oleuropein. Es ist ein sehr gutes Antioxidans und ist damit ein starker Fänger von freien Radikalen. Je früher geerntet wird, desto grüner ist in der Regel das Olivenöl. Dies bedeutet jedoch nicht, dass ein hoher Pigmentierungsgrad automatisch auf ein besseres Olivenöl hindeutet. Das Öl behält annähernd seine grüne Farbe auch beim und nach dem reifen. Anhand der Farbe kann man (ein wenig) die Geschmacksnote einstufen oder ableiten. Wir pressen sogar in mehreren Tranchen, wodurch sich hierdurch auch nochmals Unterschiede ergeben, da nicht alle Bäume denselben Reifegrad und alter haben und die Pressungen aus logistischen Möglichkeiten nicht nochmals untereinander gemischt werden. Das Öl ist nicht industriell gefiltert und kann daher Schwebstoffe von den Früchten enthalten. Der Mehrpreis setzt sich meist durch die kraft- und zeitaufwendigere Ernte zusammen da die Früchte noch fest am Baum hängen, bzw. aus unreifen Früchten können sie nur 1/3 so viel Öl wie aus reifen Früchten herstellen.
Abbildung zeigt das Öl lediglich direkt nach dem Pressen!
Abbildung mit den Flaschen zeigt das Öl nach ca. 8 Monaten Reifung.
FARBLICHE ÄNDERUNGEN VORBEHALTEN, es handelt sich um ein Naturprodukt.
Rechtliche Angaben
Angaben gemäß § 5 TMG:
www.meinolivenoel24.de
Olivenölmanufaktur
Inhaber:Santino Lerose
Industriestr.19
61381 Friedrichsdorf
Mobil: +49 (0) 178 8958632
E-Mail: info@meinolivenoel24.de
Web: www.meinolivenoel24.de
Zuständiges Gericht: Amtsgericht Bad Homburg
Zuständiges Finanzamt: Bad Homburg
Steuernummer: DE346377252
STREITSCHLICHTUNG
Die Europäische Kommission stellt eine Plattform zur Online-Streitbeilegung (OS) bereit: https://ec.europa.eu/consumers/odr.
Unsere E-Mail-Adresse finden Sie oben im Impressum.
Wir sind nicht verpflichtet, an Streitbeilegungsverfahren vor einer Verbraucherschlichtungsstelle teilzunehmen.
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