Verleihe / ECM, Rocket, Bezzera & Mühle & Baristakurs /Siebträger
Beschreibung
Die Weihnachtstage nahen....
Keine Lust auf guten Espresso an Weihnachten?
Machen wir einfach mal ein hoffentlich kurzweiliges Quiz:
- Ist Robusta eine minderwertige Kaffeesorte?
- Weshalb trinkt der klassische Deutsche eher Arabica?
- Wann helle Röstungen, wann eher Dunkle?
- Wie sind die geschmacklichen Unterschiede zwischen Arabica und Robusta?
- Ist der Preis für „gute“ Bohnen entscheidend?
- Wie komme ich zu der für mich passenden Bohnensorte?
- Welche Rolle spielen die Röster „um die Ecke“?
- Was ist das Sensorikrad? Kann ich damit Fahren ;) *lol*
- Was ist ein „saurer“ Espresso?
- Woher und wie verhindere ich diese „Säure“?
- Ist der Koffeingehalt eines Espresso höher als bei einer Tasse Kaffee?
- Ist Crema ein Qualitätsmerkmal?
- Was ist der Totraum oder die Retention einer Mühle?
- Nimmt die Qualität der Bohnen mit der Länge der Aufbewahrung ab?
- Sollen die Bohnen im Kühli aufbewahrt werden?
- Ist beim Levern ein flacher oder konvexer Tamper besser?
- Welche Beziehung hat der Mahlgrad auf den Geschmack?
- Wie stelle ich mein Kaffee-Ensemble korrekt ein?
- Welche Parameter gibt es beim Einstellen?
- Ist eine Feinwaage nur etwas für die absoluten Kaffee-Spinner und Nerds? ;)
- Benötige ich ein WDT-Tool?
- Ist der Dualboiler das Maß der Dinge?
- Ist PID ein Tool für Verkäufer um den Gewinn je Maschine zu erhöhen?
- Keine Lust auf Tampern, Mahlgrad, Levern, einstellen und so einen quatsch? Gibt es Maschinen, die für mich das richtige sind und nur einen Espresso wie in Bella Italia zaubern ohne Schnickischnacki?
- Reicht vllt ein Komigerät mit Mühle für 500€ und kaufe meinem Liebsten oder meiner Liebsten für das gesparte Budget einen Brilli oder gehe gechillt nach Italien in Urlaub? :)
- Muss es eine Mühle für 800 Euro sein?
- Worin liegen die Unterschiede in der Mahltechnik?
- Welchen Unterschied gibt es zwischen flachen und konischen Mahlscheiben?
- Ist der Knock beim Tampern wichtig und richtig?
- Ist das Vorwärmen der Tassen ein Marketing-Gag?
- Muss die Extraktion genau 25 Sekunden sein oder überlebe ich einen Espresso, der 37 Sekunden extrahiert wurde? ;) Dead or alive sozusagen *lol*
- Ich möchte keine Raktenwissenschaft um einen primitiven aber guten Espresso machen. Ist das möglich?
- Wie trinke ich den Espresso richtig? Kippkante, rühren, auf Ex…?
Eben kam bewußt das schlimme Wort „Zucker“ nicht vor - außer gerade. Weshalb wird unter Freaks der Zucker verteufelt?
- Was ist beim Schäumen die Zieh- und die Rollphase?
- Schaffe ich mit rudimentären Kenntnissen ein Herz auf den Cappuccino?
- Schäut sich 1.5%ige oder 3.8%ige Milch besser?
- Eher Frisch- oder doch eher H-Milch.
Puuuuhhhhh. Fragen über Fragen…. Welche mir spontan eingefallen sind.
Und nur um Sie zu ermutigen mir zu schreiben :)
Toll,oder?
Es ist wirklich nicht schwer einen zauberhaften Espresso zu kreieren Wenn man(n) und Frau es weiß. Es ist wie das Radfahren oder Schwimmen. Einmal gelernt, selbst perfektioniert und fertig ist die Luzi.
Sie sind bei mir in guten Händen - glauben Sie mir.
Ich arbeite nicht umsonst seit ca. 7 Jahren für eine Kaffeefachzeitschrift „Crema“. Aber aufgepasst: ich bin kein Kaffee-Nerd. Es macht einfach Spass. Und bevor andere Personen an den selben Problemen herundoktern, gebe ich gerne meine Erfahrungen ungeschönt weiter.
Sie erhalten auf einen Sie exklusiv zugeschnittenen Baristakurs MIT Komplettset (Maschine, Mühle etc. im Gegenwert von ca. 3.000 €).
Konditionen:
SAGE BARISTA PRO
SAGE JET
ECM MECHANNIKA, ELEKTRONIKA II
ROCKET R1 ONE, R60V
BEZZERA STREGA......
Preise ab 95€ für die SAGE bis 150€ die Rocket R60v MIT Baristakurs UND 10-14 Tage - verlängerbar.
Ich sehe meine Leistung eher als Ideologische Sache an - was an den Preisen zu sehen ist.
Freue mich auf Ihre Nachricht.....
Volker Grahn
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Volker Grahn
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