Brauen mit dem Speidel Braumeister 50 Plus
Beschreibung
Verleihe den BM50 Plus auf Anfrage
Die Mengenangaben für max. 50L Bier variieren je nach Rezept etwas, wobei sich die
Malzmenge bei 9-11 kg und die
Hopfenmenge zwischen 50-150 g bewegt.
Der Hopfen wird meist in gepresster Form als Pellets angeboten. Zum Vergären empfiehlt sich zunächst Trockenhefe, da diese einfach zu lagern und länger haltbar ist.
Beim ersten Brauversuch sollten Sie sich einen Tag Zeit nehmen und ggf. mit einer zweiten Person brauen, da es so einfach mehr Spaß macht und man die eine oder andere Hilfe gut gebrauchen kann.
Gut Sud!
PS.
Hobbybrauer, die in Ihrem Haushalt zum eigenen Verbrauch Bier bereiten, dürfen nach einer Gesetzesänderung zum 1.1.2025 statt bis zu 200 Liter nun bis zu 500 Liter Bier pro Jahr steuerfrei herstellen und müssen dies auch nicht mehr vorher dem zuständigen Hauptzollamt anzeigen. Dieses Bier darf nicht verkauft werden.